litensparv (litensparv) wrote,
litensparv
litensparv

Как мы опять снимали квартиру и почему это было гораздо легче

Итак летом мы сняли квартиру на Сёдермальме за 10 000 крон. Наш контракт был подписан на год, а хозяйка обещала ещё и продлить. Если же она захотела бы разорвать договор, то после её уведомления у нас было ещё три месяца проживания в её квартире.

Ну, и в октябре она сказала, что дела у неё не сложились, и она хочет въехать назад, к себе.
Соответственно, у нас было три месяца, чтобы подыскать квартиру.

Что мы сделали: разместили платное объявление на blocket.se о поиске квартиры и на нас посыпались эмейлы с предложениями о квартирах. Стоило это около 300 крон в неделю, по-моему (30 евро).

Люди ищут квартиры:



Предложений было много, мы посмотрели квартир шесть, наверное, и это только в самом-самом центре. Наверное, если бы мы были готовы снять не в центре, квартир было бы в десять раз больше.

Почему так случилось?
1. Хозяева не размещают объявления — это слишком хлопотно, ведь они могут получить сотни писем. Вместо этого хозяева просматривают объявления желающих снять, ища людей, которые им понравятся. К тому же, они в итоге ничего не платят.
2. У нас была хорошая фотография + муж работает в крутой компании.
3. Наше объявление было на шведском и поэтому там не было ни слова о том, что мы не из Швеции. Кроме наших имён, правда =)

Мне пришлось общаться на шведском и по телефону, и через почту, это было ужасно тяжело, ведь язык я изучала чуть больше полугода. Я не уверена, насколько это повлияло на количество предложений посмотреть квартиру. Подозреваю, что если бы в общении я переходила на английский, энтузиазм хозяев сразу убавлялся бы, но могу только предполагать.

В итоге мы сняли прекрасную квартиру за 12 500 возле станции метро Карлаплан. Хозяйка квартиры учится в Лондоне и обещала сдавать нам квартиру больше года =)

Где-то тут, у парка, наш дом.

Tags: Стокгольм, квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments