litensparv (litensparv) wrote,
litensparv
litensparv

Детский сад у нас под окошком

Итак, сразу под окном у нас расположился детский садик.
На заборе развешены детские рисунки.
Хочу напомнить, что всё это происходит очень далеко от центра города. Вообще, конечно, смешно, что мне хочется упоминать, как далеко находится наше временное место обитания. Мне абсолютно привычна мысль, что чем дальше от центра (города, столицы, центра чего угодно) — тем хуже. Но тут канеш такого нет.


Воспитатели, которых я наблюдала из окна каждый день, клёвые. Особенно здорово было, когда была смена двух молодых парней, которые просто охуительнейше взаимодействовали с детьми. Как-то, на равных, что ли. *Вспоминает свой детский сад и плачет*.
Кстати, почти все объекты на площадке встречаются и в других садиках тоже.

Каждый день детей возили куда-то на общественном транспорте.

Ещё интересно, что одежда у детей грязная и запачканная. Мне кажется, это очень правильно. Всегда радуюсь, когда встречаю в городе группу грязных детсадовцев!

А ещё в этом детском саду есть малыш, который все дни напролёт катается на лошадке. Вообще целый день проводит на этой несчастной лошадке. Если я в течение дня выглядывала в окно, он сидел на лошадке. Вот он:
cutmypic

И ещё у них там была куча каких-то игрушек, велики трёхколесные. Запомнился эпизод, когда ребёнок перевернул велосипед вверх ногами и возил его по площадке, в чём ему помогала воспитательница. Это так круто. У нас бы сразу одёрнули и отругали.

Да и в целом, наблюдая за этими детьми, я ясно видела, какое у них широкое мышление, насколько они открыты и как любопытно они взаимодействуют с окружающим миром.
Tags: Дети, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments