litensparv (litensparv) wrote,
litensparv
litensparv

Вечернее освещение

Приблизительно в пол-четвертого тут уже совсем темно, зажигаются фонари.

А фонарей мало. И они неяркие. Повсюду стоит сумрак. А некоторые улицы в глубине района вообще не освещены и выглядят довольно жутко.

Недельку назад в шесть вечера я ходила искать спортзал, на который мне указывали гугл мапс (и которого на нужном месте так и не оказалось). Идти нужно было метров триста, по всяким дорожкам, и единственное, что освещало мне дорогу — это светящиеся окна от стоящих неподалеку домов. А когда домов не было, я шла в полнейшей темноте. Я откровенно не понимаю, почему тут так мало освещения.

Фоточка снизу — это игровая площадка детсада, она находится прямо под нашим окном. Площадка освещается тремя несчастными тусклыми фонарями и, опять же, светом из помещения. И дети там так и бегают полдня в полутемноте.

ar8Sa_croper_ru

В центре города тоже очень тусклое освещение по вечерам. Честно говоря, это угнетает. Тут же и так мало солнца на протяжении года, так почему бы поярче не осветить город?

И ещё у нас тут есть два ёлочных базарчика недалеко друг от друга, так один хотя бы рядом с фонарём, а второй поставили в вообще никак не освещённом месте. А работает он допоздна. Так и стоит в полной темноте. И люди приходят туда, в темноту, и выбирают себе ёлки.

Очень странно.
Tags: Мелочи, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment